sábado, 17 de diciembre de 2011

TIRAMISÚ





INGREDIENTS:
120g de sucre.
125g de cacau pur en pols.
4 ous.
400ml. de nata per muntar.
2 paquets de melindros tous (tipus soletilla).
1 got de cafè.
1 rajolí de licor (brandi, conyac…)
320g de formatge mascarpone.
PREPARACIÓ:
Muntar la nata amb la meitat del sucre en un bol preferiblemente metàl·lic i fred.
Separem les clares dels rovells.
Les clares les muntem a punt de neu.
En un recipient barregem, amb una espàtula, el formatge mascarpone, els rovells i la resta del sucre.
Un cop ben barrejat, afegim la nata muntada i barregem altre cop. Quan estigui ben barrejat, afegim les clares a punt de neu i molt a poc a poc i amb moviments envoltants ho anem barrejant.
Posem el cafè en un plat fondo i hi afegim un rajolí de licor.
En una safata una mica gran i fonda preparem el tiramisú. Fem una base amb els melindros previament mullats amb cafè però sense empapar. A sobre d’aquests i aboquem part de la barreja i empolvorem amb cacau. Posem una altre capa de melindros, la cobrim amb la resta de la barreja i tornem a empolvorar amb cacau.
Si no disposem d’una safata prou gran ho podem fer amb dues de més petites.
El guardem a la nevera minim 6 hores.
El podem decorar amb uns grans de cafè.





INGREDIENTES:
120g de azúcar.
125g de cacao puro en polvo.
4 huevos.
400ml de nata para montar.
2 paquetes de bizcochos blandos (de soletilla).
1 vaso de café
1 chorrito de licor (brandy, coñac…)
320g de queso mascarpone.
PREPARACIÓN:
Montar la nata con la mitad del azúcar en un bol preferiblemente metálico y frio.
Separamos las claras de las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve.
En un recipiente mezclamos, con una espátula, el queso mascarpone, las yemas y la otra mitad del azúcar. Una vez bien mezclado, añadimos la nata montada y mezclamos otra vez. Cuando esté bien mezclado, añadimos las claras a punto de nieve y muy despacio y con movimientos envolventes lo vamos mezclando.
Ponemos el café en un plato hondo y le añadimos un chorrito de licor.
En una fuente un poco grande y honda prepararemos el tiramisú. Hacemos una base con los bizcochos previamente mojados con café pero sin empaparlos. Encima de estos ponemos una capa de la mezcla que hemos preparado y espolvoreamos con cacao. Ponemos otra capa de bizcocho, la cubrimos con el resto de la mezcla y espolvoreamos otra vez con cacao.
Si no disponemos de una fuente lo suficientemente grande lo podemos repartir en dos.
Lo guardamos en el frigorífico mínimo 6 horas.
Podemos decorar con unos granos de café.

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