lunes, 16 de enero de 2012

COCA DE TARONJA







INGREDIENTS:
1 iogurt natural.
250g de sucre.
250g de farina.
125dl d’oli de gira-sol.
3 ous grans.
1 sobre de llevat químic.
1 taronja gran.
Una mica se sal.
PREPARACIÓ:
Ratllem la pell de la taronja i exprimim el suc.
En un bol gran barrejem l’oli d’oliva, els ous i el suc de taronja; quan estigui ben barrejat afegirem: el iogurt, el sucre, la farina tamisada, el llevat, la sal i la ratlladura de la pell de la toronja.
Posem la barreja en un motlle desmuntable, untat i enfarinat.
COCCIÓ:
Amb el forn preescalfat a 170º ho courem uns 40 - 50 minuts. Un cop cuit i fred, el desmotllem i l'empolvorem amb sucre glas.






INGREDIENTES
1 yogur natural.
250g de azúcar.
250g de harina.
125dl de aceite de girasol.
3 huevos grandes.
1 sobre de levadura química.
1 naranja grande.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo.
En un bol grande mezclamos el aceite de oliva, los huevos y el zumo de naranja; cuando este bien mezclado añadiremos: el yogur, el azúcar, la harina tamizada, la levadura, la sal y la ralladura de la piel de la naranja.
Ponemos la mezcla en un molde desmontable, untado y enharinado.
COCCIÓN:
Con el horno precalentado a 170º, horneamos durante 40 – 50 minutos. Cuando esté frío, lo desmoldamos y lo espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario