martes, 22 de noviembre de 2011

COCA DE CANYELLA
















INGREDIENTS:
250g de farina.
20g de llevat en pols.
180g. de sucre.
2 cullerades de canyella en pols.
2 ous.
100g de mantega.
¼ de litre de llet.
2 cullerades de sucre glas.
PREPARACIÓN:
Barrejar la farina amb el llevat i tamisar. Afegir el sucre i una cullerada de canyella. Batre els ous amb la mantega fosa i la llet. L’afegim a la barreja de la farina i remenem fins que ens quedi una massa homogènia. Folrem un motlle amb paper vegetal o l’untem i l’empolvorem amb farina. Aboquem la meitat de la massa i empolvorem amb l'altra cullerada de canyella; afegim la resta de la massa.
COCCIÓ:
Amb el forn preescalfat a 180 º, posem al forn durant 30 - 40 minuts. Retirem del forn i deixem que es refredi. Abans de servir espolvorejar el sucre glas.





INGREDIENTES:
250g de harina.
20g de levadura en polvo.
180g de azúcar.
2 cucharadas de canela en polvo.
2 huevos.
100g de mantequilla.
250ml de leche.
2 cucharadas de azúcar glas.
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con la levadura y tamizar. Añadir el azúcar y una cucharada de canela. Batir los huevos con la mantequilla fundida y la leche. Lo añadimos a la mezcla de la harina y removemos hasta que nos quede una masa homogénea.
Forramos un molde con papel vegetal o lo untamos y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mitad de la masa y espolvoreamos con la otra cucharada de canela; añadimos el resto de la masa.
COCCIÓN:
Con el horno precalentado a 180º, horneamos  durante 30 – 40 minutos. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe. Antes de servir espolvorear el azúcar glas.

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