lunes, 6 de febrero de 2012

PLUM CAKE DE PLÀTAN I XOCOLATA






INGREDIENTS:
1120º de mantega i una mica més per untar.
2 plàtans madurs.
85g de sucre extrafí moreno.
2 ous.
220g de farina leudante.
25g de cacau en pols sense sucre.
1 culleradeta de llevat en pols.
1-2 cullerades de llet.
100g de gotes de xocolata negra.
PREPARACIÓ:
Treure la mantega de la nevera perquè es vagi estovant. Untem un motlle per a plum cake de 20cm i el folrem amb paper vegetal. Pelem els plàtans i els posem en un bol i els aixafem amb una forquilla. Afeigim la mantega, el sucre i els ous, tamisem a sobre la Farina, el cacau i el llevat en pols. Batre enérgicamente fins que la barreja adquireixi una una consistència suau, afagirem la quantitat de llet necesaria perquè no quedi massa líquida. Afegim les gotes de xocolata. POsem la barreja an el motlle i come amb el forn preescalfat a 180º durant 50-60 minuts. Sabrem que està completamente cuit si en punxar amb una broqueta, aquesta ens surt completamente neta. Ho deixarem reposar uns 5 minuts i després ho traiem del moltlle i deixarem que es refreíd sobre d’una reixa metàl·lica.
PRESENTACIÓ:
El presentem a llesques i el podem acompanyar amb mantega i/o mermelada.





INGREDIENTES:
120g de mantequilla y un poco más para untar.
2 plátanos maduros.
85g de azúcar extrafino rubio.
2 huevos.
220g de harina leudante.
25g de cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1-2 cucharadas de leche
100g de gotas de chocolate negro.
PREPARACIÓN:
Sacar la mantequilla de la nevera para que se vaya ablandando.
Untamos un molde para plum cake de 20 cm. y lo forramos con papel vegetal.
Pelamos los plátanos y los ponemos en un cuenco para aplastarlos con un tenedor.
Añadimos la mantequilla, el azúcar y los huevos, tamizamos encima la harina, el cacao y la levadura en polvo. Batir enérgicamente hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave, añadiremos la cantidad de leche necesaria para que no quede demasiado liquida. Agregamos las gotas de chocolate.
Ponemos la mezcla en el molde y cocemos con el horno precalentado a 180º durante 50 – 60 minutos. Sabremos que está completamente cocido si al pincharlo con una brocheta, esta nos sale completamente limpia. Lo dejaremos reposar durante 5 minutos y después lo sacamos del molde y dejaremos que se enfríe encima de una rejilla metálica.
PRESENTACIÓN:
Lo presentamos a rebanadas y lo podemos acompañar con mantequilla o mermelada. 

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