INGREDIENTS:
Pasta de full fresca.
250g de mató.
150g de sucre
3 ous.
40g de farina.
1,5dl de nata.
Una culleradeta de vainilla.
2-3 mangos.
La pella ratllada de mitja llimona.
3 fulles de gelatina
PREPARACIÓ:
Agafem un motlle rodó d’uns 22cm de diàmetre, i el ruixem amb una mica d’aigua. El forrem amb la pasta de full fresca. Seguidament, el punxem amb una forquilla.
Separem les clares dels robéis i ho guardem.
Tamisem el mató minim dues vegades fins que quedi ben fi. El posem en un bol i afegim el sucre. Ho treballem amb una Cullera de fusta fins que ens quedi una pasta ben homogènia. Afegim els rovells d’un en e un, la farina tamisada, la vainilla, la ratlladura de llimona, la nata i per últim, les clares a punt de neu, i seguim remenant fins que ens quedi tot ben barrejat.
Posem la massa dins el motlle i amb una espàtula la repartim fis que quedi una superficie uniforme.
Pelem els mangos i els tallem tipus filete, ni fi ni gruixut. Els posem sobre la massa de manera harmónica.
COCCIÓ:
Preescalfem el forn a 180º.
El temps de cocció es de uns 40 minuts.
Un cop cuita la desmotllem i deixem que es refreíd.
Desfem la gelatina i la distribuïm per sobre del pastís.
INGREDIENTES:
Masa de hojaldre fresca.
250º de requesón.
150g de azúcar.
3 huevos.
40g de harina.
1,5dl de nata.
Una cucharadita de vainilla.
2-3 mangos.
Piel rallada de ½ limón.
3 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
Cogemos un molde redondo de unos 22 cm de diámetro, y lo rociamos con un poco de agua. Lo cubrimos con la masa de hojaldre y lo pinchamos con un tenedor.
Separamos las yemas de las claras y las guardamos.
Tamizamos el requesón, mínimo dos veces para que quede bien fino y lo recogemos en un bol. Añadimos el azúcar y con una cuchara de madera lo mezclamos hasta que quede bien homogéneo.
Añadimos las yemas de una en una y vamos mezclando. Seguimos con la harina tamizada, la vainilla, la ralladura de limón, la nata y por último las claras a punto de nieve. Lo vamos removiendo todo hasta que nos quede todo bien mezclado.
Ponemos la masa en el molde y con una espátula la repartimos de manera uniforme.
Pelamos los mangos y los cortamos tipo filete, ni grueso ni fino y los colocamos en el molde de forma armónica.
COCCIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
El tiempo de cocción es de unos 40 minutos.
Cuando ya esté, lo sacamos del molde y dejamos que se enfríe.
Deshacemos la gelatina y la repartimos por encima de la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario