lunes, 5 de marzo de 2012

COCA DE XOCOLATA

















INGREDIENTS:
150g. de mantega.
100g. de sucre glas.
75g. de farina.
1 sobre de llevat.
1 paquet de xocolata en pols.
4 ous.
PREPARACIÓ:
Separem els rovells de les clares.
En un bol barregem la mantega, previamente fosa, amb el sucre. Després afegim la farina tamisada i el llevat. Quan ens quedi una massa ben homogènia afegim els rovells d’ou i barregem be, per afegir a continuació les clares a punt de neu. Quan tinguem les clares ben incorporades, afegim la xocolata en pols i seguim remenant.
Aboquem la barreja en un motlle desmuntable, untat i enfarinat.
COCCIÓ:
Amb el forn preescalfat a 200º ho coem uns 35 - 45 minuts. Un cop cuit el deixem refredar i el desmotllem.





INGREDIENTES:
150g. de mantequilla.
100g. de azúcar glas.
75g. de harina
1 sobre de levadura.
1 paquete de chocolate en polvo.
4 huevos.
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras.
En un recipiente mezclamos la mantequilla, previamente derretida, con el azúcar. Luego añadimos la harina tamizada i la levadura. Cuando nos quede una masa bien homogénea añadimos las yemas i mezclamos bien, para añadir seguidamente las claras montadas a punto de nieve. Cuando tengamos las claras bien incorporadas, añadimos el chocolate y seguimos mezclando bien. Colocamos la mezcla en un molde desmontable, untado con mantequilla y enharinado.
COCCIÓN:
Con el horno precalentado a 200º, lo cocemos durante 35 - 45 minutos. Una vez cocido dejamos que se enfríe y lo desmoldamos.





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