INGREDIENTS:
125ml de nata per muntar.
275ml de llet sencera.
150g de sucre glas.
6 ous.
Fulles de menta.
Xocolata de cobertura trossejada.
2 cullerades de sucre invertit.
Un xarrup de xarop de menta.
Colorant verd (en gel).
Posem la llet i la nata a escalfar a foc suau fins que comenci a bullir i ho traiem del foc.
INGREDIENTES:
125ml de nata para montar.
275 ml de leche entera.
150g de azúcar glas.
6 huevos.
Hojas de menta.
Un chorrito de jarabe de menta.
Chocolate de cobertura troceado.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Un chupito de jarabe de menta.
Colorante verde (en gel).
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche y la nata en un cazo para calentar a fuego medio hasta que empiece ha hervir y lo apartamos del fuego.
Mientras se enfría un poco, batimos los huevos con el azúcar hasta que queden blanquecinos. Lo añadimos a la leche poco a poco y lo ponemos otra vez a fuego lento. Añadimos las hojas de menta trituradas y dejamos unos cinco minutos. Retiramos del fuego y colamos. Ahora añadimos el azúcar invertido, (para ver la elaboración del azúcar invertido ver la receta de helado de yogur), el chupito de jarabe de menta y el colorante (cuanto más pongamos, más fuerte será el color ). Remover muy bien.
Esperar que se enfríe y guardar en el frigorífico 3 -4 horas.
Pasadas estas horas y cuando este bien frío, ya lo podemos poner en la heladera y le añadimos los trocitos de chocolate. Ahora solo falta esperar una hora y tendremos el helado listo.
Cuando esté terminado, lo sacamos de la heladera y lo guardamos en un tarro en el congelador. Una hora antes de servir lo sacamos del congelador y lo guardamos en la nevera.
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